Sunday, November 28, 2021
Home Militer 1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Pulau Lirang Maluku

1000 Bendera Merah Putih Berkibar di Pulau Lirang Maluku

TNI AD-Ambon. Dalam Rangka memperingati Dirgahayu Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) Ke-72, atas gagasan dari pemuda Pulau Wetar yang tergabung dalam Perhimpunan Pemuda Pelajar Wetar dan Lirang (P3WL) Ambon melaksanakan pengibaran bendera merah putih di sekeliling kawasan Pulau Lirang Kecamatan Wetar Barat, Kabupaten Maluku, Ambon, Minggu (6/8/2017).

7b

Alasan dipilihnya Pulau Lirang menjadi lokasi pengibaran 1000 bendera merah putih kurang lebih sejauh 7 Km ini, karena lokasi Pulau Lirang yang berbatasan langsung dengan Republik Demokrat Timor Leste (RDTL). Dengan membawa ribuan tiang batang bambu, sukarelawan yang tergabung dalam Perhimpunan Pemuda Pelajar Wetar dan Lirang (P3WL) Ambon bersama TNI/Polri khusunya Kodam XVI/Pattimura menancapkan tiang bambu di pantai-pantai sekeliling Pulau Lirang sampai ke Tugu Tapal Batas.

Staf Ahli Pangdam XVI/Pattimura Bidang Ideologi Kolonel Arh Mokoginta Sihotang menyampaikan, kegiatan ini merupakan aksi 1.000 bendera merah putih untuk Pulau Lirang. “Tujuan kegiatan ini selain memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke -72, sekaligus menyambut kedatangan Menteri BUMN Rini Somarno. “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian bangsa Indonesia khususnya masyarakat Maluku yang tetap memberikan perhatian terhadap daerah-daerah/pulau-pulau terluar,”ujarnya.

“Kegiatan ini dimaksudkan agar nasionalisme tetap tertanam pada masyarakat di Pulau Wetar dan Lirang, apalagi digagas oleh para pemuda, sehingga diharapkan makin banyak lagi pemuda yang mempunyai semangat kebangsaan untuk mencintai Indonesia,”ujar Kolonel Arh Mokoginta.

 

Sumber : https://tniad.mil.id/2017/08/1000-bendera-merah-putih-berkibar-di-pulau-lirang-maluku/

Most Popular

Recent Comments