Wednesday, January 26, 2022
Home Jitu News Anies dan Prabowo Ditemani Ribuan Jamaah Sujud Syukur di Masjid Istiqlal

Anies dan Prabowo Ditemani Ribuan Jamaah Sujud Syukur di Masjid Istiqlal

Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto melakukan sujud syukur bersama dengan ribuan jamaah Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu malam (19/4)

Usai menunaikan Salat Isya di Masjid terbesar di Asia tenggara itu, imam besar Front Pembela Islam FPI Habib Rizieq Shihab mengajak seluruh jamaah untuk sujud syukur.

“Mari kita sujud syukur untuk gubernur muslim kita,” ujar Rizieq mengajak seluruh jamaah masjid Istiqlal.

Pada kesempatan yang sama, Prabowo mengucapkan terima kasih dan apresiasinya untuk keberanian Habib Rizieq dalam menegakkan kebenaran.

“Habib dan masyarakat muslim sama dengan kami yang membela kepentingan rakyat indonesia dan menegakkan keadilan serta menyelamatkan demokrasi di Indonesia dan masa depan indonesia,” ujar Prabowo.

Dalam kesempatan itu juga, Anies mengatakan sujud syukur sebenarnya bukan hanya dilakukan di Istiqlal, namun di seluruh Indonesia juga sedang melakukan sujud Syukur.

“Kita tempelkan kening kita dimana seluruh Indonesia menyaksikan, dan di seluruh Indonesia sekarang juga sedang melakukan sujud syukur,” ujar Anies di dalam majelis yang dihadiri para ulama dan habib itu

Anies juga mengajak seluruh umat islam khususnya di Jakarta untuk menjaga kedamaian dan persatuan terlebih Jakarta merupakan kota yang sangat bhinneka.

“Kita tunjukkan umat islam penjaga kedamaian dan perekat persatuan,” tukasnya.

@jitunews http://jitunews.com/read/57143/anies-dan-prabowo-ditemani-ribuan-jamaah-sujud-syukur-di-masjid-istiqlal#ixzz4eldRpd3E

Most Popular

Recent Comments