Saturday, July 31, 2021
Home DIMENSI Cerita Novanto Ramadan Pertama di Lapas: Puasa Terus

Cerita Novanto Ramadan Pertama di Lapas: Puasa Terus

Ada yang berbeda dari Ramadan Setya Novanto. Tahun ini, koruptor proyek e-KTP itu harus menjalani ibadah puasa di Lapas Sukamiskin, Bandung, tempatnya mendekam hukuman penjara.

Ditemui di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, ia menceritakan kegiatannya selama puasa di lapas Sukamiskin.

Novanto mengaku rutin puasa dan berbagi sahur bersama dengan para terpidana lainnya.

“Puasa terus, sahur bersama-sama dengan teman-teman yang lain, kita saling berbagi untuk sahur,” ujar Novanto, Senin (21/5).

Ia mengaku kini sedang beradaptasi dengan lingkungan barunya. Novanto pun menyebut lapas sebagai pesantren yang membuatnya lebih religius.

“Ya insyaallah kita beradaptasi dengan teman-teman yang sesama susah dan kita saling berbagi berdoa tinggal di pesantren kita berdoa supaya ada,” tutur eks Ketua DPR ini.

Saat berbuka puasa, Novanto mengaku mendapat menu gorengan. Sedangkan saat sahur, Novanto menyebut menu makanan sayur lodeh.

Novanto dieksekusi ke Lapas Sukamiskin sejak Jumat, 4 Mei lalu. Ia akan menjalani hukuman 15 tahun penjara di sana dan denda Rp 500 juta subsider 6 bulan kurungan serta dihukum membayar uang pengganti USD 7,3 juta.

Sumber : Cerita Novanto Ramadan Pertama di Lapas: Puasa Terus
Cerita Novanto Ramadan Pertama di Lapas: Puasa Terus
Jitunews

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments