Friday, September 24, 2021
Home Militer DANLANAL CILACAP HADIRI MENERIMA KUNJUNGAN KERJA MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN RI DI...

DANLANAL CILACAP HADIRI MENERIMA KUNJUNGAN KERJA MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN RI DI CILACAP

Komandan Lanal Cilacap Kolonel Laut (P) Agus Prabowo Adi, S.E., yang tergabung dalam unsur Forkopimda Kab.Cilacap mendampingi Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamudji hadir di Bandara Tunggul Wulung Cilacap Jl. Raya Tritih Jeruklegi Kab. Cilacap dalam rangka menerima Kunjungan Kerja Menteri Kelautan dan Perikanan RI Ibu Susi Pudjiastuti diwilayah kerja Kab.Cilacap, Senin (14/08).

Ibu Susi Pudjiastuti beserta rombongannya tiba di Bandara Tunggul Wulung Cilacap dengan menggunakan Pesawat Susi Air Jenis Cessna Tipe 208B Grand Caravan yang di piloti oleh Mr. Jason dan Co. Pilotnya Mr. Frolis.

Menteri Kelautan dan Perikanan RI Ibu Susi Pudjiastuti beserta Rombongan melaksanakan Kunjungan Kerja menghadiri Sinergi Kementerian dalam mengangkat ekonomi rakyat melalui inklusi keuangan di Kab. Cilacap yang pelaksanaanya di Tempat Pelelangan Ikan Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (TPI-PPSC) Jl. Lingkar Timur Kel. Tegalkamulyan Kec. Cilacap Selatan Kab. Cilacap.

Masyarakat yang hadir mengikuti Sinergi Kementerian dalam mengangkat ekonomi rakyat melalui inklusi keuangan di Kab. Cilacap sekitar 1.500 Orang dari kalangan Para pelaku usaha UMKM-KP dan Para nelayan Kab. Cilacap.

Dalam acara tersebut beberapa laporan disampaikan oleh Direktur Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan /LPMUKP  Syarif Syahrial, SE,. MAP. dan Sekjen Kelautan dan Perikanan /KKP yang diwakilkan oleh Bpk. Yudiro (Kanwil Perbendaharaan DIY), adapun giat Ibu Susi diantaranya melakukan Teleconference langsung antara Ibu Menteri Perikanan dan Kelautan RI dengan Ibu Menteri Keuangan RI mengenai Bantuan terhadap Usaha-usaha yang dimiliki oleh para nelayan, menyampaikan arahan serta Dialog interaktif dengan pelaku usaha UMKM-KP dan Nelayan Kab. Cilacap.

(Pen Lanal Cilacap)

 

Sumber : http://www.tnial.mil.id/tabid/79/articleType/ArticleView/articleId/38433/Default.aspx

Most Popular

Recent Comments