Seorang anggota jemaah haji asal Kabupaten Lampung Tengah bernama Umar Rusman Rumasyid (72), meninggal dunia saat menunggu penerbangan ke Bandara Radin Inten II Lampung di Bandara Soekarno-Hatta.
Ini disampaikan Ketua Kloter 10 Dulhar pada laporannya kepada Bupati Lampung Tengah Mustafa di Rumah Dinas Wakil Bupati Lampung Tengah Senin (11/9) malam.
Umar yang berasal dari Kecamatan Kotagajah, Kabupaten Lampung Tengah itu, meninggal dunia saat sedang menunggu pesawat yang hendak terbang ke Lampung, Senin (11/9) siang.
“Beliau meninggal mendadak. Saat sedang duduk menunggu penerbangan ke Lampung di Bandara Soekarno-Hatta. Belum jelas penyebabnya, kemungkinan serangan jantung. Almarhum meninggal di tempat dan tidak sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit,” katanya seperti dilansir Antara, Selasa (12/9).
Almarhum telah diantar ke rumah duka di Kecamatan Kotagajah dan direncanakan dikebumikan pada Selasa.
“Jenazah sudah dipulangkan. Insya Allah akan dikebumikan besok. Mudah-mudahan beliau menjadi haji yang mabrur dan amal ibadahnya diterima di sisi-Nya,” ujar dia.
Dulhar menyampaikan total anggota jemaah haji kloter 10, yakni 392 orang, satu orang masih dirawat di rumah sakit King Abdul Aziz, Mekkah. [rzk]