Friday, January 28, 2022
Home Nasional Jokowi anugerahi ayah Farhat Abbas Bintang Mahaputra Nararya

Jokowi anugerahi ayah Farhat Abbas Bintang Mahaputra Nararya

Presiden Joko Widodo atau Jokowi memberikan tanda kehormatan, Bintang Mahaputra Nararya kepada ayah dari pengacara Farhat Abbas, yakni Abbas Said.

Penghargaan ini diberikan atas jasa Abbas Said telah mengabdi sebagai anggota Komisi Yudisial periode 2010-2015. Selain itu, Abbas Said juga menjabat sebagai hakim agung di Mahkamah Agung (MA). Pemberian penghargaan ini digelar di Istana Negara, Jakarta pada, Rabu (15/8).

Selain Abbas Said, penghargaan Bintang Mahaputra Nararya juga diberikan kepada dua tokoh lainnya, yaitu pendiri Mayapada Group Dato’ Sri Tahir dan Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban Abdul Haris Semendawai.

Jokowi juga memberikan tanda kehormatan yang sama kepada anggota DPD Gusti Kanjeng Ratu Hemas. Penghargaan itu diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 97/TK/ Tahun 2018 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Mahaptera.

Sementara itu, tanda kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma diberikan kepada perupa dan pendidik RJ Katamsi dan penari dan akademisi RM Soedarsono. Penganugerahan juga diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 98/TK/ Tahun 2018 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Budaya Parama Dharma.

Dari kalangan pemerintah, Jokowi memberikan penghargaan kepada Dirjen Otda Kemendagri Sumarsono, yang menerima tanda kehormatan bintang jasa.

Penghargaan sama juga diserahkan kepada Karoum Kemenko Polhukam Khairul Alam. Penghargaan kepada Sumarsono dan Khairul diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 98/TK/ Tahun 2018 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Jasa.

 

 

Sumber : Merdeka.com

Most Popular

Recent Comments