Wednesday, January 26, 2022
Home Nasional Kaesang Dilaporkan, PDIP: Ini Politik

Kaesang Dilaporkan, PDIP: Ini Politik

Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDIP, Eva Kusuma Sundari, menilai ada unsur politik dalam pelaporan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.

“Ini politik, bukan sekedar ujaran kebencian. Pemerintah pasti akan diserang terus-menerus. Kaesang tidak ada mobilisasi kebencian. Kalaupun dilaporkan, nggak akan ada satu bukti yang memenuhi syarat ujaran kebencian,” ujar Eva di Kompleks Parlemen, Kamis (6/7).

Eva menilai pelaporan terhadap Kaesang dimaksudkan untuk menyerang Jokowi dan pemerintahan.

“Kaesang bisa dijadikan enrty point untuk serang Jokowi atau pemerintahan. Berlebihan kalau disebut sebagai ujaran kebencian,” jelas Eva.

Eva meminta Kepolisian untuk menindaklanjuti laporan tersebut serta meneliti apakah memang ada unsur kebencian dalam video yang diunggah Kaesang di Youtube.

“Polisi punya kewajiban menindaklanjuti. Mereka juga harus teliti apakah konten vlog Kaesang memiliki unsur-unsur ujaran kebencian,” kata Eva.

Seperti diketahui, Kaesang dilaporkan oleh Muhammad Hidayat atas dugaan menyebarkan ujaran kebencian dalam video #BapakMintaProyek di Youtube.

 

Sumber : Kaesang Dilaporkan, PDIP: Ini Politik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments