Saturday, May 21, 2022
Home Organisasi Kasau Terima Lencana Juru Terbang Kehormatan dari Brunei Darussalam

Kasau Terima Lencana Juru Terbang Kehormatan dari Brunei Darussalam

Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP, menerima penghargaan Lencana Juru Terbang Kehormatan dari pemerintah Brunei Darussalam yang disematkan oleh Commander of The Royal Brunei Armed Force Pehin Datu Pekema Jaya Mayjen Dato Paduka Seri Mohd Tawin Bin Abdullah di Rimba Air Force Base Brunei, Jumat (17/3) lalu.

Penghargaan tersebut diberikan atas kerjasama yang terjalin dengan baik antara TNI AU dengan Tentera Udara Diraja Brunei Darussalam (TUDB) selama ini dalam pendidikan (Sekkau dan Seskoau) dan latihan bersama antara kedua Angkatan Udara yaitu Latma Elang Brunesia.

Pada kesempatan tersebut Kasau juga mengadakan pertemuan dengan Commander of The Royal Brunei Air Force Brigjen Dato Seri Pahlawan Shahril Anwar Bin Haji Ma’awlah yang membahas kerjasama untuk terus meningkatkan hubungan antara Angkatan Udara di kawasan Asean seperti yang telah dilaksanakan dalam pertemuannya antara Kepala Staf Angkatan Udara di Yogyakarta beberapa waktu lalu.

 

Selain itu juga, Kasau mengadakan pertemuan dengan Wakil Menteri Pertahanan Laksamana Pertama (B) Dato Seri Pahlawan Awang Abdul Azis Bin Haji Mohd Tamit.

Sedangkan dalam pertemuannya Kasau dengan Commander of  The Royal Brunei Armed Force Pehin Datu Pekema Jaya Mayjen Dato Paduka Seri Mohd Tawin Bin Abdullah yang diadakan Kementerian Pertahanan membahas kerjasama dibidang pertahanan khususnya negara-negara di kawasan Asean.

Dalam kunjungan tersebut Kasau didampingi Asrena Kasau Marsma TNI Fahru Zaini Isnanto, Aspam Kasau Marsma TNI Kisenda Wiranatakusuma, Kadisaeroau Kolonel Tek Dento Priyono, Paban IV Hublu Kolonel Pnb Andi Kustoro dan Kolonel Adm Aminto Senisuka.

@jitunews http://www.jitunews.com/read/55175/kasau-terima-lencana-juru-terbang-kehormatan-dari-brunei-darussalam#ixzz4bpjdXg7D

Most Popular

Recent Comments