Tuesday, July 27, 2021
Home Nasional Partai Republik Lengkapi Gugatan Ke Bawaslu

Partai Republik Lengkapi Gugatan Ke Bawaslu

Partai Republik kembali menyambangi gedung Bawaslu RI untuk melengkapi berkas gugatan terKAIT perihal kegagalan menjadi peserta Pemilu 2019.

“Partai Republik datang ke Bawaslu hari ini untuk melengkapi data administrasi mengajukan gugatan kembali,” ujar Wakil Sekjen DPP Partai Republik, Warsono di Kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, Minggu (25/2).

Warsono datang bersama Sekjen DPP Republik, Unggul Kurniawan dan beberapa kader partai. Mereka mengajukan gugatan terhadap SK PKPU dan SK KPU tertanggal 17 Februari 2018 perihal penetapan partai politik peserta Pemilu 2019.

Warsono menyatakan, KPU sebagai penyelenggara Pemilu terlalu diskriminatif terhadap partainya. Diskriminasi itu bahkan sudah dirasakan sejak masa pendaftaran calon peserta Pemilu.

Bahkan, Warsono mengklaim bahwa Partai Republik sejatinya dinyatakan lolos sebagai peserta Pemilu 2019 sebagaimana tercantum dalam surat keputusan KPU Nomor 58. Hanya, undangan pengundian nomor peserta Pemilu tidak pernah diterima Partai Republik.

“Padahal Partai Republik termasuk partai yang tercantum dalam surat keputusan Komisi Pemilihan Umum No 58. Bahkan surat keputusan tersebut dikirim oleh kurir KPU dan sampai di DPP Partai Republik pada tanggal 21 Februari pukul 11.08 WIB,” tukasnya.

 

 

Sumber : http://politik.rmol.co/read/2018/02/25/328114/Partai-Republik-Lengkapi-Gugatan-Ke-Bawaslu-

Most Popular

Recent Comments