Saturday, May 21, 2022
Home Jitu News Sah! Oesman Sapta Odang Jadi Ketua DPD RI Baru

Sah! Oesman Sapta Odang Jadi Ketua DPD RI Baru

Setelah melewati proses persidangan alot, Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) akhirnya menetapkan Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang sebagai Ketua.

Pemilihan pria yang akrab disapa OSO itu mewakili DPD RI wilayah Tengah tanpa memakai voting (aklamasi). Senator asal Kalimantan Barat itu terpilih dalam sidang paripurna yang dipimpin Riri Damayanti.

Selain OSO, DPD RI juga mendapuk Nono Sampono sebagi wakil Ketua DPD yang mewakili wilayah DPD Timur. Nono menggantikan Farouk Muhammad. Sedangkan DPD wilayah Barat diwakili Darmayanti Lubis yang menggantikan Ratu Hemas sebagai Wakil Ketua DPD RI.

 

Sebelumnya, Nono Sampono dan Darmayanti yang terpilih mewakili wilayahnya masing-masing sepakat memberikan suaranya agar OSO langsung terpilih jadi Ketua DPD RI.

Setelah terpilih menjadi Ketua DPD RI, OSO pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh senator yang telah memilihnya. Ia pun lantas berjanji bersama dua wakilnya akan memimpin DPD dengan hati nurani yang bersih.

“Alhamdulilah dari tengah, aklamasi mencalonkan saya tunggal. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh senator Indonesia baik dari tengah, timur, barat, kami bertiga pimpinan DPD baru berusaha akan membawa DPD sesuai dengan hati nurani,” ungkap OSO di Gedung Nusantara IV, Senayan, Jakarta, Selasa (4/4) dini hari.

Ia pun menegaskan akan membawa DPD RI ke arah lebih baik dibandingkan kepemimpinan sebelumnya.

“Malam ini adalah kebangkitan dari Dewan Perwakilan Daerah,” kata OSO.

Lebih lanjut, OSO pun mengaku yakin kepemimpinannya akan mendapat dukungan serius dari semua senator. Buktinya, hingga subuh dinihari, mereka masih antusias mengikuti rapat paripurna.

Semua anggota DPD diingatkan, bahwa mereka semuanya berasal dari daerah kembalilah ke daerah. Kemakmuran bangsa ini hanya ada di daerah. Bilamana daerah makmur, maka ada kemakmuran di Indonesia.

“Jadi saya dan teman-teman pimpinan DPD yang baru beserta seluruh anggota DPD yang hadir maupun yang sudah kembali, insya Allah kita akan melaksanakan tugas murni ini dalam turut membangun bangsa,” pungkas OSO.

@jitunews http://www.jitunews.com/read/56174/sah-oesman-sapta-odang-jadi-ketua-dpd-ri-baru#ixzz4dFiUrEd1

Most Popular

Recent Comments