Sunday, October 17, 2021
Home Nasional Soal Fahri Masuk Golkar, Sekjen: Tergantung Orangnya

Soal Fahri Masuk Golkar, Sekjen: Tergantung Orangnya

Sekjen Partai Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus mempersilakan jika Wakil ketua DPR, Fahri Hamzah mau masuk ke dalam partainya.

“Kalau Partai Golkar kan terbuka artinya siapa saja boleh masuk,” kata Lodewijk di DPP Partai Golkar, Jakarta, pada hari Rabu (7/2).

Lodewijk mengatakan, Fahri harus mau mematuhi kebijakan Golkar, terutama mendukung penuh Joko Widodo sebagai calon presiden dalam Pemilu 2019 mendatang.

“Kebijakan Golkar saat ini tentunya mendukung pemerintahan Jokowi JK sampai selesai 2019. Kemudian siap mendukung Jokowi sebagai Capres. Sekali lagi Golkar terbuka tapi kalau mau masuk ke sini kan tergantung orangnya. Mau enggak Pak Fahri?” tanyanya.

Ia juga menjelaskan jika ingin menjadi kader, Fahri harus mengikuti beberapa tahapan.

“Dia harus melalui pendidikan kader, sistemnya yang dianut Golkar harus diikuti,” ujarnya.

Lodewijk mengatakan, Partai Golkar memiliki banyak kader berkualitas yang ada di parlemen, pengurus DPP dan di luar struktur partai. Dia menyebut kualitas kader tidak kalah dengan Fahri Hamzah.

“Oh kader kita banyak. Kenapa Fahri Hamzah ada di situ (Wakil Ketua DPR RI) karena dia diutus partai lain. Kami kan punya juga kader di sana (Ketua DPR RI). Stok kami banyak,” kata Lodewijk.

 

Sumber : Soal Fahri Masuk Golkar, Sekjen: Tergantung Orangnya
Soal Fahri Masuk Golkar, Sekjen: Tergantung Orangnya
Jitunews

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments