Monday, August 2, 2021
Home Nasional Sri Mulyani Lantik 357 Pengurus Baru Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia

Sri Mulyani Lantik 357 Pengurus Baru Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia

Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati selaku Ketua Ketua Umum Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) Periode 2019-2023 melantik 357 orang pengurus baru. Dia berharap agar IAEI dapat memberikan sumbangsih yang nyata dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan keumatan dan kebangsaan.

“Tantangan pembangunan ekonomi Islam pada prinsipnya identik dengan tantangan pembangunan ekonomi nasional. Karena tujuan membangun ekonomi nasional juga identik dengan tujuan ekonomi islam, yaitu membangun prinsip keadilan melalui tata kelola yang baik, termasuk kejujuran, integritas dan kompetensi atau profesionalisme, disertai dengan keberpihakan kepada kelompok yang lemah,” ujar Sri Mulyani di Aula Cakti Buddhi Bhakti, Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Jumat (13/12).

Pengembangan ekonomi dan keuangan syariah perlu dikembangkan secara komprehensif dan terintegrasi sehingga program yang dibangun harus bersifat harmonis dengan program-program yang telah disusun oleh otoritas dan Kementerian terkait.

“Untuk mendapatkan kepercayaan publik, ekonomi dan keuangan syariah harus dibangun dengan mengedepankan unsur tata kelola yang baik, profesionalisme dan transparansi,” jelasnya.

Keterlibatan IAEI dalam berbagai program pengembangan dilakukan berdasarkan kompetensi yang dibangun dan relevan terhadap tantangan yang dihadapi. Lima isu struktural yang sangat penting untuk diatasi sesuai arahan Presiden dan Wakil Presiden RI yaitu sumber daya manusia, infrastruktur, regulasi yang simpel, birokrasi yang efisien dan melayani, serta transformasi ekonomi.

“Hal tersebut akan menjadi arah bagi Pengurus IAEI dalam menentukan program kerja dalam empat tahun ke depan,” jelasnya.

Susunan Pengurus Baru IAEI

Jakarta – Keberadaan IAEI yang bekerjasama secara terstruktur dengan kementerian dan otoritas terkait akan dapat digunakan sebagai sarana untuk melakukan pengembangan keilmuan dan peningkatan pemahaman masyarakat mengenai peran dan fungsi ekonomi dan keuangan Islam.

Berikut Susunan Pengurus Baru IAEI

Dewan Penasehat: KH Maaruf Amin
Dewan Pertimbangan: Jusuf kalla
Ketua Umum: Sri Mulyani
Wakil Ketua Umum 1 Penguatan Organisasi dan Lingkukan Kelembagaan: Munifa Saliwangi
Wakil Ketua Umum 2: Arif Alamsyah
Wakil Ketua Umum 3: Penguatan Ekonomi, Penguatan Sektor rill dan Pemetaan Kemiskinan: Susi Mulyono
Wakil Ketua Umum 4 Pengelolaan Keuangan Islam: Kartika Multiadmodjo
Wakil Ketua Umum 5 Pengembangan Ekonomi Digital dan Keuangan Sosial Islam: Erick Thohir.

Sumber : Merdeka.com

Most Popular

Recent Comments