Friday, October 22, 2021
Home Militer Usai Rangkaian Acara HUT Ke-72, TNI AU Adakan Malam Syukuran

Usai Rangkaian Acara HUT Ke-72, TNI AU Adakan Malam Syukuran

TNI AU.   Halim Perdanakusuma-Dispenau (9/4). Sebagai wujud syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas terselenggaranya seluruh rangkaian kegiatan dalam peringatan HUT ke-72 TNI Angkatan Udara dengan aman dan lancar, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna,S.E., M.M., mengadakan Malam Syukuran yang dilaksanakan di Gedung Puri Ardyha Garini, Halim Perdanakusuma. Jakarta, (9/4).

Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M, dalam sambutannya menyampaikan, TNI Angkatan Udara terus melakukan penataan dan pengembangan organisasi agar dapat diperoleh sistem kerja yang mampu menjawab tantangan tugas dan meningkatkan sumber daya manusia prajurit TNI AU agar menjadi agen perubahan organisasi menuju ke arah yang lebih baik.

“TNI Angkatan Udara sebagai salah satu komponen bangsa di bidang pertahanan tidak boleh berhenti berpikir dan berbuat. Keterbatasan bukanlah halangan untuk melaksanakan tugas secara optimal,” ujar Kasau.

Usai memberikan sambutan, Kasau memotong tumpeng sebagai simbol rasa syukur dan diberikan kepada Bpk. Kuswari dan Bpk. Rebo Hartono. Keduanya merupakan pelaku sejarah prajurit Pasukan Gerak Tjepat/PGT (sekarang Paskhas) yang melakukan penerjunan pada Operasi Trikora pembebasan Irian Barat (Papua).

Selanjutnya acara dilanjutkan dengab pemberian penghargaan dan tali asih kepada para prajurit teladan.

Acara malam syukuran ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-72 TNI Angkatan Udara yang sebelumnya telah dilaksanakan rangkaian kegiatan diantaranya donor darah, anjangsana ke panti asuhan, lomba menembak, lomba pidato bahasa inggris, ceramah kesehatan, lomba foto, ziarah, pesta rakyat serta upacara parade dan defile.

Hadir dalam acara tersebut Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto S.IP., Marsekal TNI (Purn) Djoko Suyanto, Marsekal TNI (Purn) Herman Prayitno, Marsekal TNI (Purn) Imam Sufa’at, para pejabat TNI AU, para Komandan Satuan, Ketua Dharma Pertiwi Ny. Nanny Hadi Tjahjanto, Ketua Umum Pia Ardhya Garini, dan Taruna Akademi Angkatan Udara.

IMG-20180410-WA0007

IMG-20180410-WA0006

IMG-20180410-WA0003

 

 

Sumber : https://tni-au.mil.id/usai-rangkaian-acara-hut-ke-72-tni-au-adakan-malam-syukuran/

 

Most Popular

Recent Comments